先日子育てが一段落した、ボルドー在住日本人おかあさんによる、約20年間の育児絵日記のブログ。 リアルタイムのボルドー関連おすすめ情報もご紹介。 Un blog présentant les journaux écrits pendant environ vingt ans par une maman japonaise pour sa fille vivant à Bordeaux où l’enfant a grandi et désormais devenue adulte. Vous y trouverez des informations liées au Bordeaux d’aujourd’hui également.
18 Juin 2021
本日は、ISHIKAWAさんのデザートをご紹介。
Aujourd'hui, j'aimerais vous présenter les desserts d'ISHIKAWA.
ISHIKAWAさん、最近、急激にデザートもパティシエ並みに美味しくなったのです!♡
M. ISHIKAWA, récemment, ses desserts sont devenus aussi délicieux que les vraies pâtisseries ! ♡
それは、上の二つのデザートです!
Ce sont ses deux desserts ci-dessus !
まず抹茶バナナティラミスをご紹介。
Tout d'abord, laissez-moi vous présenter le Tiramisu à la banane Matcha.
クリーム好きのボ母にはたまらない、クリーム尽くし♡
Maman Bo, qui aime la crème, adore ça. Que de la crème ♡
抹茶の香りも苦味がバナナと合いますね~♪
L'amertume du matcha se marie bien avec la banane !
そしてこちらが!♡
Et le voilà ! ♡
「ガリゲットいちごのトライフル」です♡
Le trifle aux fraises de la Gariguette♡
ボ子家開催、2021年度ボルドーデザート選手権の優勝候補者です!♡
C'est le grand candidat au championnat de Bordeaux Dessert 2021, organisé par la famille Boko ! ♡
新鮮イチゴとミントの葉っぱが、爽やか。
Fraises fraîches et feuilles de menthe, rafraîchissant.
うーん、夏だなあ♪
Mmm, c'est l'été ♪
特に嬉しいのが、入っているスポンジが、サイコロ切りになってること。
Ce qui me rend particulièrement heureuse, c'est que du gâteau mis dedans est coupé en dés.
小さいサイコロ状だから、クリームと絡めやすいのだ♡
Comme il s'agit de petits dé, il est facile de s'emmêler avec la crème♡
スポンジは少なく、クリームは、たっぷり♡
Moins d'éponge, plus de crème♡
「ガリゲットいちごのトライフル」名作デザートの誕生です♪
"Trifle aux fraises de Gariguette" est la naissance d'un chef-d'œuvre de dessert.
ISHIKAWAさん、ケーキ屋さんになっても成功するんでないの。
ISHIKAWA-san, je pense qu'il aura du succès même s'il devient pâtissier.
おすすめです~♪
Je vous le recommande~♪
La Gariguette est une variété précoce de fraise très populaire en France. Créée dans les années 1970 par croisement entre les variétés Belrubi et Favette par des chercheurs à l'Inra d'Avi...
https://www.futura-sciences.com/planete/definitions/botanique-gariguette-7897/
<ガリゲットは、フランスで人気のあるイチゴの早生品種です。1970年代にアヴィニョンのINRAの研究者がベルルビとファベットを交配して作ったこの品種は、特に香り高く、ジューシーで酸味のある果肉が特徴で、瞬く間にフランス人の心を掴みました。>
<La Gariguette est une variété précoce de fraise très populaire en France. Créée dans les années 1970 par croisement entre les variétés Belrubi et Favette par des chercheurs à l'Inra d'Avignon, elle a su rapidement conquérir le cœur des Français grâce à sa chair particulièrement parfumée, juteuse et acidulée.>
トライフル(Trifle)は、 イギリスの デザートで、 カスタードや スポンジケーキ、 フルーツ などを器のなかで層状に重ねたもの。 語源は中英語...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AB
<トライフル(Trifle)は、イギリスのデザートで、カスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを器のなかで層状に重ねたもの。>
<Un trifle est un dessert britannique composé de couches de crème pâtissière, de génoise et de fruits dans un bol. >
Après avoir forgé son expérience dans un restaurant japonais traditionnel " Kinbei " à Ginza Tokyo, le Chef Yugo Ishikawa s'est installé en 2007 à Bordeaux pour exercer son talent dans la ...
Restaurant Ishikawa, Rue du Hâ, Bordeaux, France
ISHIKAWA - ボルドーのお母さん Maman de Bordeaux
先日子育てが一段落した、ボルドー在住日本人おかあさんによる、約20年間の育児絵日記のブログ。 リアルタイムのボルドー関連おすすめ情報も...
Anciens articles sur Ishikawa ♡ 過去記事
Restaurant Ishikawa, Rue du Hâ, Bordeaux, France
フランスのコロナウィルス状況 Situation des coronavirus en France
愛娘ボ子が独立して家を出てからの、ボ父ボ母の三毛猫ライフ
La vie de Papa et Maman Bo après que leur fille Boko bien aimée ait quitté la maison afin d'être indépendante.
msfs2020 - フランス猫のミケ Miké, le chat français
フランスに住む三毛猫の未来の思い出帳。 現在四歳。美しい容姿からは想像もつかない、過酷な人生を経て、九カ月のとき、三毛猫に一目ぼれ...
ボ母のMSFS2020飛行機ライフ♡L'avion MSFS2020 de Maman Bo : la vie est belle