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ボルドーのお母さん Maman de Bordeaux

先日子育てが一段落した、ボルドー在住日本人おかあさんによる、約20年間の育児絵日記のブログ。 リアルタイムのボルドー関連おすすめ情報もご紹介。 Un blog présentant les journaux écrits pendant environ vingt ans par une maman japonaise pour sa fille vivant à Bordeaux où l’enfant a grandi et désormais devenue adulte. Vous y trouverez des informations liées au Bordeaux d’aujourd’hui également.

ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX

ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX

今回は、「バスク豚のとんかつ弁当」22ユーロ、「アンガス牛のハラミ焼き肉弁当」24ユーロをお持ち帰りしました。

Cette fois, nous avons emporté le "Porc prince noir pané Tonkatsu Bento" pour 22 euros et le "Angus grillé Yakiniku Bento" pour 24 euros.

ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX

上は、バスク豚のとんかつ弁当です。

Ci-dessus, tonkatsu bento au porc basque.

ボ父「美味しかった」

Papa Bo: "C'était délicieux".

ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX

上は、焼き肉弁当です。

Ce qui précède est un bento de yakiniku.

美味しかったです。

C'était bon.

だけど、前回より塩味がキツイ。醤油が多すぎるのか?ボ母には、塩味がきつ過ぎる。

Mais ça avait un goût plus salé que la dernière fois. Y a-t-il trop de sauce soja ? Le goût salé était trop fort pour Maman Bo.

幸い、付け合わせは薄味でした。

Heureusement, la garniture était légèrement salée.

そして豪華!お魚や肉じゃが!フランスで日本の食材を入手するのが、どれほど難しいかを知っているだけに、感動もひとしお。

Et c'était magnifique ! Du poisson, de la viande et un pot au feu à la japonaise! Sachant combien il est difficile d'obtenir des ingrédients japonais en France, j'ai été très impressionnée.

ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX

枝豆も頼んでみました。五ユーロです。

On a aussi commandé des edamame. C'était cinq euros.

塩味が薄めでウレシイ。

La salinité était heureusement légère.

でも、フツーでした。

Cependant, c'est ordinaire.

 

毎回、満足させてくださる”Ishikawa”、おすすめです!

On vous recommande "Ishikawa" qui nous satisfait à chaque fois !

Restaurant Ishikawa, Rue du Hâ, Bordeaux, France

「ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX」の過去記事まとめは、こちら。

Cliquer ci-dessus pour les anciens articles sur "ISHIKAWA♡お持ち帰り♡ボルドーで一番の日本レストラン♡LE MEILLEUR RESTAURANT JAPONAIS DE BORDEAUX".

「16世紀に、角のない黒色の品種である「アンガス・ドッディ」と「ブーチャン・ハムリー」が交配されて生まれた品種である。」

<Elle est issue du métissage au xvie siècle de races à dominantes noires sans cornes "Angus doddie" et "Buchan humlie">

「黒豚「プランス・ノワール・ドゥ・ビスカイ」の品種名は、1362年にアキテーヌ公になったエドワード黒太子「Black Prince = Prince Noir」に由来しています。ここランドの地を訪れ、土地固有の豚肉の美味しさに感銘を受けたエドワード黒太子は、イギリス原産の雄豚と交配させて新しい品種を作り、「プランス・ノワール・ドゥ・ビスカイ」と命名したと伝えられています。ビスカイ(Biscay)とは英語で、この地の一帯を指す「ガスコーニュ地方」のことです。「ガスコーニュ地方の黒太子」として、大切に育てられたこの黒豚は、肉質が柔らかく、適度に脂の入った霜降り肉で、唯一無二の特別な美味しさで知られています。 」

<Le nom de la race de porc noir "Prance Noir de Biscaye" vient de "Black Prince = Prince Noir", Edouard le Prince Noir, qui devint Duc d'Aquitaine en 1362. On raconte qu'il visita les Landes et fut si impressionné par le goût du porc indigène qu'il le croisa avec un porc mâle d'Angleterre pour créer une nouvelle race, qu'il nomma "Prince Noir de Biscaye". Biscaye est le mot anglais pour "Gascogne", qui fait référence à la zone autour de cette région. Biscaye est le nom d'une région de Gascogne, où le Prince Noir de Gascogne est élevé avec grand soin et est connu pour sa viande tendre, bien persillée avec juste ce qu'il faut de graisse. 

フランスのコロナウィルス状況 Situation des coronavirus en France

 

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